eng

В рамках семинара "10 шагов к успешному проекту" состоялась первая защита проектов

24.03.2018

Пока снег заметал Вершинино, участники семинара слушали о тонкостях работы по вовлечению жителей в реализацию проекта. Это, пожалуй, самое важное - по приезду реализовывать проект можно только  при поддержке односельчан.

Затем группы трудились над предварительным вариантом проекта. Цели, задачи, календарный план, swot-анализ надо было определить, обсудить, изложить на бумаге и представить публично. Представляли наработки не сами авторы проектных идей, а другие члены группы. Это помогло морально подготовиться к самостоятельному выступлению в финале мероприятия, услышать свой проект со стороны.

Работа в группах над проектами. Фото Анны Мартыновой. 

"Мы жители деревни Яреньга хотим...", так начинает предзащиту проекта Елена Оливанова из Ракулы Холмогорского района. А в Яреньге она никогда не бывала, не бывала и на море. Но слова вешала, рюжи, карбас, юнда, ещё недавно совершенно новые для нее, обрели смысл. 


Все группы справились с предзащитой, достойно ответили на многочисленные вопросы экспертов, учли критику и до последнего не хотели расходиться - дорабатывали, предлагали, обсуждали.