eng

В Кенозерском национальном парке завершился волонтерский лагерь «Сенокосное раздолье»

21.07.2017

Добровольцы, разбившие лагерь на берегу Кенозера рядом с деревней Зехнова в Плесецком секторе Парка, помогали его сотрудникам в сохранении культурного ландшафта территории. Им довелось принять участии в одной из важнейших сельских работ лета — сенокосе. Руководил волонтерами Иван Роймуев, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

Участники волонтерского лагеря на фоне зарода. Фото Натальи Селезнёвой

За время лагеря, который действовал с 10 по 17 июля, добровольцам удалось выполнить поставленную задачу — поставить зарод сена. Таким образом, очистив заросший луг, волонтеры помогли поддержать его в надлежащем виде. Свободное время участники лагеря тоже проводили активно — купались в озере, общались с местными жителями, знакомились с Кенозерским парком через экскурсии.

На сенокосе. Фото Натальи Селезнёвой

«Нам многое полюбилось в Кенозерье — люди с открытыми сердцами и приветливыми лицами, первозданная природа, наполненная светом, запахами, богатейшей палитрой цветов. Общение с местными жителями вызывало особое чувство радости. Люди — это самое главное богатство Парка!» — поделилась своими впечатлениями Наталья Селезнёва, участница лагеря.