eng

В Кенозерье соберутся руководители ООПТ Северо-Запада России

15.08.2017

Поводом для встречи станет совещание директоров Ассоциации Северо-Западных особо охраняемых территорий России, что пройдет с 18 по 22 августа в Каргопольском и Плесецком секторах Парка. Участие во встрече примут более 20 представителей заповедных территорий.

Участники совещания прошлых лет. Фото из архива Парка

Напомним, что Ассоциация была создана более 20 лет назад и сейчас объединяет 23 ООПТ. Организация является самым большим и действенным общественным объединением особо охраняемых природных территорий России. На совещании директоров будут рассмотрены различные вопросы, касающиеся деятельности подведомственных им учреждений.

Деловая часть мероприятия откроется презентацией, в ходе которой представители охраняемых природных территорий расскажут о мероприятиях, прошедших в их «хозяйствах» в рамках Года экологии и ООПТ. Будут подведены и результаты работы Ассоциации за период, что прошел с последней встречи ее участников.

Кроме того, руководители заповедных территорий представят свой опыт реализации различных проектов. К примеру, исполняющий обязанности директора Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника Леонид Симаков расскажет об организации экологических маршрутов в труднодоступных районах, а доклад директора природного заповедника «Столбы» Вячеслава Щербакова раскроет практический опыт применения финансовых механизмов для увеличения поступлений от платных услуг ООПТ.

Основное внимание участники совещания уделят знакомству с работой Кенозерского национального парка. Гостям Кенозерья расскажут о музейно-выставочной деятельности Парка, о сохранении традиционной народной культуры, опыте российско-норвежского сотрудничества по охране культурного наследия.

Богатой будет и экскурсионная программа совещания, в рамках которой его участников ждет посещение Успенской ярмарки. Программа мероприятия — во вложении.


скачать.docx