eng

В июле Кенозерье и Онежское Поморье будут принимать волонтёров только из Архангельской области

09.06.2020

Очные заповедные добровольческие лагеря, запланированные на июль, примут участников только из Архангельской области. Такое решение принято в связи с эпидемиологической обстановкой.


Фото Марии Андреевой

Речь идёт о двух сменах лагеря «Сенокосное раздолье» в Кенозерском национальном парке и о лагере «На поморских берегах» в нацпарке «Онежское Поморье».
«Кенозерским» волонтёрам предстоит помочь деревенским жителям заготовить сено, а «онежским» — убрать мусор на побережье Белого моря. Команда для масштабного субботника уже набрана, а вот на сенокосы — с учётом новых обстоятельств —добровольцев не хватает. Набор в лагерь «Сенокосное раздолье» продлён до 29 июня. Подробную информацию и условия участия можно найти на сайте Кенозерского парка в разделе «Волонтёрство».

Напомним, что несколько добровольческих проектов национальный парк перевёл в дистанционный режим. Уже 17 человек из разных регионов помогли Кенозерью, не выходя из дома. Они расшифровали почти 40 часов интервью с жителями заповедных деревень и отретушировали более 100 старых снимков для будущего музея. Ближайшая дистанционная смена так же будет посвящена обработке фотографий, она пройдёт с 6 по 12 июля, набор волонтёров открыт. 

По последней информации из Правительства Архангельской области, ограничительные меры в регионе продлены. Это значит, что Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» откроются для посещения не раньше 14 июня.