eng

Сотрудники Кенозерского национального парка поделились опытом по охране заповедных территорий на семинаре в Астрахани

05.05.2018

В конце апреля сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» приняли участие в «Семинаре по вопросам охраны окружающей среды особо охраняемых природных территорий», организованном на кордоне Дамчикского участка Астраханского заповедника для руководителей и сотрудников службы охраны особо охраняемых природных территорий.


Общая фотография участников семинара на леспопосадках саженцев белой ивы

Обменяться опытом собрались специалисты из 15 заповедников и 7 национальных парков со всех регионов России. Участники семинара – государственные инспекторы, прошли курс занятий, направленных на повышение знаний нормативно-правовой и законодательной базы ООПТ, приняли участие в тренинг-семинарах по вопросам охраны окружающей среды. Помимо теоретической части для участников семинара были организованы экскурсии по экологическим маршрутам, мастер-классы по тушению лесных пожаров и лекции, знакомящие с природой Астраханского заповедника. 

Работа участников семинара. Фото из архива Астраханского заповедника

Участник семинара, заместитель директора по охране ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Евгений Буторин отметил: «Организация и проведение данных семинаров крайне необходима для работников службы охраны заповедных территорий. На семинаре обсуждали вопросы повышения качества работы с материалами дел об административных правонарушениях, эффективные методы работы при задержании правонарушителей. Обсудили вопросы, связанные с изменением законодательства. Рассмотрели и наиболее актуальный на сегодня вопрос – борьба с лесными пожарами. Коллеги из Астраханского заповедника продемонстрировали опыт тушения пожаров на болотистых труднодоступных местностях с применением гусеничных и колесных вездеходов и использованием судов маломерного флота. Самым главным для участников встречи стала возможность обмена практическим опытом, накопленным на абсолютно разных особо охраняемых природных территориях».  

Практика тушения лесных пожаров с использование маломерных судов. Фото из архива Астраханского заповедника

Сотрудники Парка остались под большим впечатлением от качества и результатов проделанной работы и теплого приема со стороны коллег из Астраханского заповедника.

Орлан-белохвост патрулирует территорию. Фото из архива Астраханского заповедника