eng

"Ночь музеев" объединила жителей Лекшмозерья - от мала до велика!

23.05.2017

Участниками международной акции «Ночь музеев-2017», тема которой была приурочена к Году экологии и особо охраняемых природных территорий, стали многие жители и гости деревень Кенозерского национального парка. 19 мая Визит-центр Каргопольского сектора Парка в деревне Морщихинской посетили семьи Макаровых, Курминых, Нефедовых, Ершовых.

Первыми гостями Экомузея Визит-центра Парка в этот день стали воспитанники детского сада «Ягодка». На занятии «Рыбаки и рыбки» ребята своими руками смастерили из бумаги лодочку, в зале «Осенины» узнали, при помощи каких орудий ловили раньше и ловят сейчас рыбу на Лекшмозерье, а в зале «Природное наследие» попробовали выяснить, какие рыбы водятся в озерах Кенозерья и Лекшмозерья, чем они отличаются от животных.

Воспитанники детского сада "Ягодка" в Визит-центре Парка


А вечером на экскурсии по Экомузею побывали взрослые жители и гости Каргопольского сектора Парка. Все желающие сыграть в «Русское лото» приняли участие в интеллектуальной игре «Мой национальный парк», победителем которой стала Зинаида Васильевна Макарова.

Посетители Визит-центра в зале "Природное наследие"