eng

«Налим Малиныч» ждет гостей!

16.03.2017

25 марта Кенозерский национальный парк приглашает всех рыбаков с семьями и друзьями в старинную деревню Масельга на семейный праздник зимней рыбалки «Налим Малиныч»!

«Налим Малиныч» – это семейный конкурс, который Кенозерский национальный парк совместно с администрацией Каргопольского района проводит с 2008 года. Мероприятие соберёт любителей подледного лова Архангельской области и других регионов Северо-Запада России.

Участники конкурса - рыболовы самых разных возрастов.

В этом году конкурс для рыбаков-любителей пройдет на новом месте – Масельгском озере, вблизи уникального природного объекта, водораздела Белого и Балтийского морей. Пока рыболовы состязаются в мастерстве и умении, всех гостей ждут праздничные развлечения: интерактивная программа в архитектурном парке «Кенозерские бирюльки», дегустация знаменитых кенозерских фиточаев, катания на снегоходах по окрестностям Масельги, катания с горки на ватрушках и настоящих деревенских саночках. Здесь же развернется «Лекшмозерская лавка», где можно будет купить травяные чаи, вкуснейшие сиропы, памятные сувениры, деревенскую выпечку. 

Конкурс зимней рыбалки "Налим Малиныч" на оз.Лекшмозеро.

А после подведения итогов конкурса зимней рыбалки, по старой доброй традиции все смогут угоститься ароматной ушицей из свежей рыбки.
Не упустите чудесную возможность провести выходной день с семьей на свежем воздухе и в праздничной атмосфере!
Начало праздника: 25 марта в 8.30 ч.
Место проведения: д. Масельга, Каргопольский сектор Парка.