eng

Биотехния для кенозерских школьников

15.08.2017

В марте для участников школьных лесничеств Волошевской и Кенозерской средних школ состоялось практическое занятие по биотехнии – ребята совершили лыжную экскурсию из деревни Филипповская в урочище Святозеро, чтобы заполнить солью солонцы и установить фотоловушку для наблюдения за животными.

 Ребята, посещающие школьные лесничества «Истоки» и «Родничок», в сопровождении руководителей – методиста по экопросвещению Кенозерского национального парка Елизаветы Нечаевой-Аникиевой и старшего государственного инспектора Виктора Федотова, а также участкового госинспектора Евгения Баженова отправились на лыжах в лес, где по пути встречали следы и лёжки лосей. 


  Соль для подкормки животных. Фото Е. Нечаевой-Аникиевой

В желоба поваленных осин-солонцов, подготовленных в рамках биотехнических мероприятий сотрудниками лесной службы Кенозерского национального парка, ребята заложили соль для подкормки лосей. Рядом с одним из солонцов Виктор Федотов закрепил фотоловушку для наблюдения за животными, пришедшими полакомиться на солонец, и объяснил школьникам, как она работает.

Подробнее medik-oz.ru