eng

В Архангельске открылась уникальная выставка под открытым небом, посвященная Году экологии и особо охраняемым природным территориям

13.06.2017

60 фоторабот, представляющих все богатство и разнообразие природного и историко-культурного наследия заповедных территорий Архангельской области, украсили Красную пристань на Набережной Северной Двины.

Это стало возможным благодаря инициативе Кенозерского национального парка, который собрал в масштабном выставочном проекте «Национальные парки и заповедники Архангельской области. На 100 лет ближе к заповедной природе» все федеральные и региональные особо охраняемые природные территории региона.

Фотографии национального парка "Русская Арктика". Фото Николая Гернета.


Бескрайние арктические просторы и шедевры русского деревянного зодчества, загадочные карстовые пещеры и старинные поморские деревни, нетронутые северные леса и верность традициям предков, богатство животного мира и щедрое гостеприимство северян – всё это и есть национальные парки и заповедники Архангельской области. 

Фотографии национального парка "Онежское Поморье". Фото Николая Гернета.


Насладиться красотой Архангельской заповедной земли, запечатленной на фотографиях известных фотографов, можно будет до конца октября 2017 года.