eng

Премьера сезона в Кенозерье!

13.02.2017

В канун Нового года жителей и гостей Кенозерья ждет сказочная премьера – новогодняя интерактивная программа «По следам Китовраса». Режиссер и постановщик программы заслуженная артистка РФ, актриса Архангельского кукольного театра Нина Туманова. В главных ролях – сотрудники Парка, жители деревни Вершинино, в том числе ученики Кенозерской средней школы. Костюмы для каждого персонажа изготовлены известным архангельским модельером Николаем Терюхиным.

В основу интерактивной программы легла легенда о таинственном и мудром Китоврасе – мифическом полуконе-получеловеке. Экспозиционные залы музея «В Начале было Слово» (а именно там и будет проходить игровое представление) наполнятся новогодним волшебством и сказочными спецэффектами. Но Новый год не придет в заповедное Кенозерье, если Китоврас не найдет правильную дорогу. Гости вместе со сказочными персонажами будут помогать Бабушке-Сказительнице и гончару Антону Ладке распутывать следы и шаг за шагом проходить испытания, придуманные хитрым Бесом.  

Сейчас завершаются последние репетиции и устанавливается интерактивное мультимедиа оборудование. Уже в декабре программа будет проводиться для школьников из деревень Вершинино, Усть-Поча, Поча, Нижнее Устье. А в январе принять в ней участие смогут туристы, приехавшие на праздничные дни в Кенозерье.