eng

Молодые архитекторы из Москвы вновь прошли практику в Кенозерье

14.07.2017

Сотрудничество Кенозерского парка и Московского архитектурного института (Государственной академии) идет уже пятый год. Этим летом студенты во главе с доцентами кафедры «Основы архитектурного проектирования» Павлом и Татьяной Жуковыми посетили деревни Горбачиха и Ведягина, расположенные в южной части Парка.

Практиканты в Кенозерье. Фото из архива Парка

Группа практикантов провела архитектурные обмеры часовни во имя Иоанна Крестителя в деревне Горбачиха, церкви во имя святого Апостола Андрея Первозванного и Ильи Пророка и жилого дома в деревне Ведягина.

Павел и Татьяна Жуковы. Фото из архива Парка

Во время работы были выполнены обмерные чертежи, которые включают в себя планы с обвязкой, фасады, фрагменты фасадов, детали и так далее. Студентами использовались как традиционные способы замеров, так и бесконтактные замеры посредством лазерных инструментов. Планируется, что работу по начертанию архитектурных объектов москвичи закончат к сентябрю.

Студенты за работой. Фото из архива Парка

Помимо работы, студентам и их руководителям удалось посетить Порженский погост – один из самых замечательных и притягательных памятников деревянной архитектуры Русского Севера. По словам Павла Жукова, данный ансамбль произвел на обучающихся и их сопровождающих неизгладимое впечатление.

У Порженского погоста. Фото из архива Парка

«Выражаем всему коллективу Парка искреннею благодарность за предоставленную возможность и помощь в организации летней практики студентов МАРХИ. Несмотря на сложные погодные условия всё прошло просто замечательно. Восхищает также взаимодействие и слаженность сотрудников парка. Буквально всё, что мы планировали, было выполнено в точности», - отметил в своем послании к Парку Павел Жуков.