eng

Ловись рыбка большая, не маленькая: сотрудники национального парка «Онежское Поморье» напоминают, что молодь ловить — запрещено

02.12.2019

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» напоминают любителям зимней рыбалки, что добыча молодой рыбы, ещё не достигшей своей нормальной величины, карается штрафом.

Минимальный разрешённый — промысловый размер добываемой рыбы установлен Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. 


Так, промысловый размер наваги — 17 см, корюшки — 14 см, сига в Белом море, в водных объектах рыбохозяйственного значения Архангельской области — 22 см.

Промысловый размер определяется от вершины рыла при закрытом рте до основания средних лучей хвостового плавника.



Молодь меньше установленного размера, независимо от её состояния, следует выпустить в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Граждане, нарушившие Правила рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством. На территории национального парка «Онежское Поморье» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трёх до четырёх тысяч рублей с учётом возмещения причинённого ущерба за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы.