eng

Кенозерье открывает двери для волонтеров

07.02.2017

Поработать солнечным летом на свежем воздухе, хорошо отдохнуть, узнать много полезного, познакомиться с интересными людьми - предлагает Кенозерский национальный парк. Начался набор добровольцев в пять волонтерских лагерей, которые будут организованы в Кенозерье и «Онежском Поморье» в 2017-м году.

На экологической тропе «Тропа муравейников», расположенной в деревне Морщихинской Каргопольского сектора Кенозерского национального парка, с 10 по 20 мая добровольцы смогут окунуться в природный мир Лекшмозерья, поработать на обустройстве маршрута, вдоль которого располагается более 100 муравейников.

С 7 по 11 июня на Онежском полуострове стартует новый проект «Вечная стоянка карбасов». Работать и жить волонтерам предстоит на берегу Белого моря в деревне Яреньга, Приморского района, Архангельской области. Участники проекта смогут познакомиться с историей создания поморских рыбацких карбасов, очистить их от мусора и подготовить для будущей экспозиции.

Участники добровольческого десанта «Сенокосное раздолье» с 10 по 17 июля смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжелой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд всегда сочетался с развлечениями – в сенокосе.

Любителей наследия советского периода ждут в Плесецком секторе Кенозерского национального парка на экологической тропе «Тропа серогонов». С 10 по 19 июля добровольцы смогут окунуться в историю страны, когда велась заготовка древесины и лесохимического сырья в лесах Приозерного леспромхоза.

В Каргопольском секторе Кенозерского национального парка добровольцы прикоснутся к сакральным местам, где свои последние годы жизни провел преподобный Кирилл и где долгие годы существовала Кирилло-Челмогорская обитель. С 1 по 8 августа волонтеры будут трудится над обустройством тропы «Тропа старца Кирилла».

Помимо работы, добровольные помощники смогут совершить поездки по акватории Кенозера на теплоходе, прогуляться по старинным деревням, посетить знаменитые кенозерские часовни, познакомиться с экспозициями музеев и Центров народных промыслов и ремёсел Парка, принять участие в мастер-классах.

Подробнее узнать об условиях участия в различных проектах Кенозерского национального парка можно на официальном сайте в разделе «Волонтерство».