eng

Гости Визит-центра Парка совершили увлекательное путешествие в эпоху советского кино

21.02.2017

19 февраля 2017 года в Визит-центре Кенозерского национального парка в г. Архангельске состоялся бальный вечер под названием «Киновальсы». Гости бала совершили увлекательное путешествие в эпоху советского кино. В этот вечер в каминном зале пары закружились под музыку вальсов из любимых всеми кинофильмов «Карнавальная ночь», «Зимняя вишня», «Свадьба с приданым», «Весна на Заречной улице», «Жестокий романс», «Большая перемена» и др. Живой огонь камина, свечи и старинный интерьер Визит-центра Кенозерского национального парка создали неповторимую атмосферу романтического бала.

В ЭКОклассе Визит-центра работала специальная площадка, где можно было окунуться в детство и с помощью старого диапроектора посмотреть добрые советские диафильмы и слайды. А для тех, кто с такой техникой не знаком, проводился специальный мастер-класс. В каминном зале участники бала познакомились с фотографиями, на которых запечатлены модели, примерившие на себя новый «старый» образ начала XX века, когда мода была совсем другой и женщины выглядели изящно, стильно, романтично. Авторы фотовыставки «Портреты в стиле ретро» – стилист Яна Коломина и фотограф Гинтарас Шлекта. 


Участники бала. Фото Г. Шлекты



Для любителей живой музыки во время вечера прозвучали романсы из советских фильмов в исполнении Елены Лещёвой, певицы и актрисы театра «Автограф» из Северодвинска. 

На первом этаже Визит-центра Кенозерского национального парка гости познакомились с экспозицией «Губернский почтамт», сфотографировались на память с почтмейстером Федором Захаровичем, а также подписали при помощи пера и чернил открытку с видами Кенозерья и тут же отправили её по почте, опустив в почтовый ящик. 

Кроме того, гостям бала предлагалось еще одно забытое развлечение прошлого века – игра в бумажные куклы. Раньше такие куклы с комплектом одежды можно было найти в советских журналах «Пионер», «Работница», «Крестьянка». 

Кульминацией мероприятия стал конкурс «Кинообразов и костюмов», в котором необходимо было продемонстрировать свои наряды в стиле New Look или образы известных героев советских или зарубежных фильмов середины XX века.