eng

Ассамблея школьных лесничеств Северо-Запада России стартует 2 августа

19.07.2017

Одно из ключевых мероприятий Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Архангельской области, получившее поддержку Губернатора региона, пройдет в деревне Масельга Каргопольского сектора Кенозерского национального парка.

Ассасмблея школьных лесничеств - 2015. Фото К. Кокошкина

Масштабное событие объединит около 150 активистов школьных лесничеств Архангельской и Вологодской областей, Республики Карелия, специалистов особо охраняемых природных территорий, органов государственного и муниципального управления, общественных природоохранных и экологических организаций (Гринпис России, Всемирный фонд дикой природы и других), представителей лесного и нефте-бизнеса, научного сообщества и СМИ. 

Цель слета — поддержать инициативу школьников по сохранению, восстановлению и популяризации природного наследия родного края, привлечь учащихся к решению проблем лесного хозяйства, повысить интерес к исследовательской деятельности в области лесоводства. 

Участников Ассамблеи ждут интерактивные и дискуссионные площадки, презентации, мастер-классы и насыщенная экскурсионная программа по заповедному Кенозерью. В рамках конкурса «Лесное многоборье» будет определено лучшее школьное лесничество региона. 

Итоговым мероприятием форума станут Школьные парламентские экологические слушания, в ходе которых Молодежный природоохранный парламент, состоящий из «Партии воды», «Партии земли», «Партии биоразнообразия» и «Партии воздуха» представит свои предложения для итогового документа Ассамблеи — Декларации прав природы. В дискуссии, помимо юных лесников, участие примут местные жители районов Архангельской области, представители промышленных предприятий, ученые и природоохранные организации. 

Заседанию «законодателей» будет предшествовать открытая школьная пресс-конференция. Планируется, что на ней школьники смогут задать свои вопросы, посвященные Году Экологии и Году особо охраняемых природных территорий, руководству Архангельской области и директору Кенозерского национального парка Елене Шатковской. 

Программа Ассамблеи – во вложении

скачать.pdf