В «Онежском Поморье» спасли рыбака, который едва не провалился под лёд

В «Онежском Поморье» спасли рыбака, который едва не провалился под лёд 09.12.2022

В «Онежском Поморье» спасли рыбака, который едва не провалился под лёд

На спасение выехал государственный инспектор национального парка Юрий Маслобородов. Он созвонился с человеком, застрявшим на льдине, попросил его сохранять спокойствие и принял необходимые меры. Заручившись помощью местного жителя Василия Монахова, Юрий Маслобородов обвязал себя веревкой и направился по льду в сторону рыбака. На расстоянии примерно 20 метров он кинул веревку нуждающемуся в помощи человеку. Тот обвязался ей и вместе они, при помощи державшего страховочный тросс на берегу Василия Монахова, стали медленно выбираться.



Одев рыбака в теплую дубленку, государственный инспектор отвёл его к сыну, который находился в тёплой палатке. Там все попили чаю, отогрелись и далее инспектор отвёз пострадавшего в Луду.

Дорогие друзья! Унская губа Белого моря очень коварна и опасна. Люди, халатно относящиеся к своей безопасности, неоднократно оказывались там в смертельно опасных ситуациях. За прошедшие годы имеется большое количество трагических случаев. Это связано с сильными течениями солёных морских вод и резкими перепадами глубин: на мелях в прибрежных зонах формируется крепкий и толстый лёд, а на глубинах ледового покрытия может и вовсе не быть.

Национальный парк «Онежское Поморье» убедительно просит вас быть очень осторожными, отправляясь на зимнюю рыбалку! Помните, что лёд в некоторых местах ещё очень тонкий, а течение моментально затягивает человека, и это может быть опасно для вашей жизни!


27.10.2023

В Кенозерском национальном парке закрыта навигация. И мы ждём всех на водные прогулки в новом сезоне!

Читать далее
27.08.2021

«7 шагов к высоким широтам»: юные географы вернулись из экспедиции по Кенозерью

Читать далее
28.07.2020

Волонтёры при поддержке национального парка «Онежское Поморье» помогают сохранить церковь XIX века в селе Пурнема

Читать далее