Уютные гостевые дома Парка ждут посетителей!

28.04.2017

Уютные гостевые дома Парка ждут посетителей!

Гости Парка, мечтающие о тишине и уединении и выбравшие для отдыха настоящий деревенский дом с русской печью и лоскутными одеялами, смогут оценить обновленные турприюты в деревне Горы. В трех домах, рассчитанных на большие компании, проведен косметический ремонт. В каждом доме две комнаты для проживания и просторная кухня. В них отремонтированы потолки, поклеены обои, стены украшены фотографиями с видами Кенозерья в красивых дизайнерских багетах, а окна – только что сшитыми шторками. На кухнях появились новые электрические плиты.   

В лесной избушке. Фото из архива Парка

В современной двухэтажной гостинице «Постоялый двор» в деревне Вершинино также сделан косметический ремонт. А в гостинице при Визит-центре Парка в деревне Морщихинской поклеены обои, на полы уложен ламинат, закуплены новая мебель и дизайнерские светильники. 

Номер в гостинице при Визит-центре д. Морщихинской. Фото из архива Парка

Лесные приюты станут в новом сезоне тоже более уютными. В «Доме Зуева», что на Порженском озере, появится новая мебель, вся необходимая посуда, запас постельного белья. Но самое главное обновление – электричество в «Доме Зуева»! Уже установлены солнечные батареи, от которых будет работать освещение, холодильник, чайник, туристы смогут зарядить телефоны или аккумуляторы для фотоаппаратуры.

Дом Зуева - приют для путешественников на Порженском. Фото К. Кокошкина

Продолжается обустройство будущих модельных сельских подворий – «Дома Краскова» в Строевой Горке и «Дома Болознева» в деревне Зехнова. Они будут переданы семьям для постоянного жительства с условием ведения традиционного сельского хозяйства и приема туристов. Для «Дома Краскова» в рамках проекта «Искры надежд для российских деревень» закуплена мебель из массива сосны в деревенском стиле. Рядом с домом уже построена баня и пробурена скважина для подачи воды в дом и баню. На «Доме Болознева» был осуществлен капитальный ремонт, сложены печи, настоящим событием стала установка словацкими мастерами так называемой «кахловой» печи. В этом году планируется косметический ремонт помещений дома, монтаж водоснабжения, строительство бани.

 

"Дом Болознева". Фото Д. Бастета


05.03.2018

Прием заявок на заочный этап Ломоносовского конкурса продолжается!

Читать далее
15.06.2022

«Ощущение, что приехали в деревню к родственникам»: волонтёры помогли жителям Усть-Почи установить новый туробъект

Читать далее
11.02.2022

Научный архив Парка пополнился воспоминаниями о жизни в спецпоселке Кислуха Онежского полуострова

Читать далее