Успенская ярмарка на Кенозере порадует концертом, «киносеновалом» и фейерверком (событие отменяется)

30.07.2021

Успенская ярмарка на Кенозере порадует концертом, «киносеновалом» и фейерверком (событие отменяется)


22 августа в деревне Вершинино в Кенозерском национальном парке вновь развернётся ежегодная Успенская ярмарка. Хороводы, песни и народные забавы поднимут настроение гостям всех возрастов.

Начнётся ярмарка в 14:00. Со своими товарами приедут торговцы и мастера-ремесленники со всей области. Все желающие смогут покататься на теплоходе, обзавестись вручную расписанным веслом или деревянным расписным значком, отправить с ярмарки «фотописьмо» близким.

Уставшие от торгов и развлечений гости смогут прилечь на ароматной копне и посмотреть фильмы о заповедной территории на «киносеновале».

Вечером над Вершинино будут разноситься народные наигрыши на гармошках от всем известного шоу-дуэта «Мастер-класс» из Вологды.

Финальным аккордом гуляний станут традиционные праздничные костры на берегу Кенозера — «Успенский огник», где гости смогут угоститься таким простым, но таким вкусным блюдом — печёной картошкой. Гостей и жителей Кенозерья порадует огромный праздничный фейерверк в честь 30-летия Кенозерского национального парка.


09.07.2019

В Почезерском храмовом комплексе пройдёт литургия с участием хора Сретенской семинарии

Читать далее
17.08.2020

Северная глубинка в европейской столице: в Вене открылась выставка, которая познакомит австрийцев с Кенозерьем

Читать далее
08.08.2018

Заповедные издания: свежие номера газет вышли в свет!

Читать далее