«Школа заповедного волонтёра» ждёт учеников!

06.11.2018

«Школа заповедного волонтёра» ждёт учеников!


Фото Ксении Шамаковой


Волонтёрские проекты являются значимым направлением работы Кенозерского национального парка, обращённой на привлечение добровольцев. Ежегодно десятки волонтеров из различных регионов России и стран мира помогают сотрудникам Парка и местным жителям в сохранении историко-культурного и природного наследия заповедной территории. В 2017 году первый волонтерский лагерь прошел и на территории национального парка «Онежское Поморье». Данная практика получит закономерное продолжение и развитие.

Участниками проекта могут стать коммуникабельные и ответственные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Приветствуется знание английского (или иного другого иностранного) языка. Всего на учебу, которую будут вести сотрудники Парка и приглашенные специалисты, планируется принять 15 человек. Отбор в Школу пройдёт по итогам собеседования.

В ходе обучения, участники школы познакомятся с территорией национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», получат необходимые компетенции в работе с коллективом, походной жизни, освоят технику безопасности и правила оказания первой помощи.

По окончанию учёбы добровольцы получат почётное звание «Заповедный волонтёр», а также сертификат участника «Школы заповедных волонтёров». Занятия будут проходить с декабря по май один раз в две недели в Визит-центре Кенозерского национального парка по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 78.

В летний период участники проекта отправятся на заповедные территории в роли руководителей волонтёрских групп и вожатых отрядов детских экологических лагерей.

Прием заявок до 25 ноября 2018 года. Обучение в Школе бесплатное. Заполнить анкету на обучение можно по ссылке.


24.08.2020

Специалисты и местные жители помогли разгадать загадку старинных предметов из Онежского Поморья

Читать далее
28.06.2017

Музейный фонд Кенозерского национального парка пополнился предметами для изготовления валенок

Читать далее
14.06.2017

В Кенозерском национальном парке завершился период весенних биотехнических мероприятий

Читать далее