Подкармливают лосей и птиц, изучают архитектуру и проходят квесты: школьники заповедных деревень не скучают

14.01.2020

Подкармливают лосей и птиц, изучают архитектуру и проходят квесты: школьники заповедных деревень не скучают


Изготовление солонца. Фото из архива Парка

Школьное лесничество «Лесной патруль» из деревни Морщихинской накануне Нового года оставило в зимнем лесу подарок для лосей. Школьники вместе с государственным инспектором Константином Воробьёвым смастерили солонец из природного материала и положили туда соль-лизунец. Соль улучшает обмен веществ в организме животных, способствует усвоению грубых зимних кормов и помогает перенести холода.
Также ребята привели в порядок солонец, который находится на экологической «Тропе муравейников».


Установка кормушки. Фото из архива Парка

Школьное лесничество Онежского Поморья «Хозяин тайги» вдохновилось идеей сфотографировать редкую птицу и решило повесить в лесу кормушки, а рядом установить пару фотоловушек. Мониторинг начался!
Ребят из лесничества в Вершинино «Родничок» на праздниках объединил квест «Эко-ассорти». Юные лесничие прошли «полосу препятствий» из разных заданий, которые невозможно было решить, не зная родного края.
Все дети постарались на славу и получили за это сладкие призы. По словам участников, квест был очень интересным, и они рады, что провели этот выходной без гаджетов.


Квест в Вершинино. Фото из архива Парка

Ребята из посёлков Поча и Усть-Поча осмотрели несколько старых домов. Проявив внимательность и смекалку, дети сравнили архитектуру деревянного дома и часовни Николая Чудотворца. В плотном окружении домов и хозяйственных построек часовню иногда трудно выделить, но вся конструкция говорит о том, что здание было построено не позже первой четверти XIX века, когда новые веяния ещё на коснулись незыблемых в прошлом основ древнерусского деревянного зодчества.


Дети из Почи и Усть-Почи. Фото из архива Парка

11 января, в День заповедников и национальных парков России школьники из Летней Золотицы приняли участие в «экологическом ринге» «Природа, как же ты загадочна». Команда девочек играла против команды мальчиков. Ребята посоревновались в знании флоры и фауны, вспомнили известные песни о животных, птицах и растениях, а в конкурсе «Зоотеатр» командам нужно было изобразить животных, птиц и насекомых, учитывая их повадки.
Самым сложным для команд был кроссворд, но и с ним ребята справились. В итоге после победила дружба.


«Экологический ринг». Фото из архива Парка

30.11.2018

Кенозерье и учителя шагают в ногу!

Читать далее
13.12.2018

Большое Кенозерское лето – 2019

Читать далее
06.08.2018

«Стоп! Снято!»: На Масельге завершился фестиваль кинематографистов

Читать далее