Новые фаянсовые статуэтки скульптора из Москвы расскажут о кадрили в Кенозерье

Новые фаянсовые статуэтки скульптора из Москвы расскажут о кадрили в Кенозерье 17.12.2021

Новые фаянсовые статуэтки скульптора из Москвы расскажут о кадрили в Кенозерье

Мария Фофанова рассказала, что история о том, как рыбак по имени Степан учил деревенских девушек танцевать кадриль, показалась ей очень подходящей для воплощения в объёмной форме.
«Я художник с литературным складом мышления, поэтому история и сюжет для меня очень важны. Вдохновила меня не только сама история, но и визит в Кенозерье минувшим летом», — говорит Мария. Коллекция выполнена на основе архивных данных о нарядах кенозерских крестьян XIX — начала XX веков.


Фаянсовые фигурки участников кенозерской кадрили весьма крупного размера — около 30 сантиметров в высоту. Мария Фофанова сообщила, что их уже оценили на крупных московских выставках и людям они очень понравились. Она планирует продолжить изготовление серии этих скульптур, а также добавить новых персонажей. Дополняет композицию шкатулка в виде северной бани, её сделал художник Александр Равкин. Они будут хорошо подходить в качестве эксклюзивных подарков, и совсем скоро их можно будет приобрести в сувенирных лавочках Парка.

«Кенозерская коллекция керамики художника Марии Фофановой станет настоящим украшением нашего ассортимента сувенирных изделий! — рассказала Александра Яковлева, начальник службы развития Парка. — Необыкновенно характерные, яркие, живые — это прекрасный подарок, который гости Кенозерья смогут увезти с собой в память о заповедной территории и её местных жителях. Мы обязательно продолжим наше сотрудничество с Марией и уверены, что новые идеи и коллекции будут не менее уникальны!»


26.12.2020

В фокусе повышенного внимания сотрудников Кенозерского парка в 2020 году оказались тетеревиные

Читать далее
06.04.2018

«Молодежь и природа – общее будущее»: старт акции «Марш Парков 2018!»

Читать далее
28.08.2019

Пернатые аристократы «Онежского Поморья» — в фокусе внимания исследователей

Читать далее