Мезенки Кенозерского национального парка стали лауреатами выставки «Краса аборигенов 2022»

Мезенки Кенозерского национального парка стали лауреатами выставки «Краса аборигенов 2022» 17.11.2022

Мезенки Кенозерского национального парка стали лауреатами выставки «Краса аборигенов 2022»

Кобыла Мечта. Фото Натальи Коршуновой. 


ЭКО-ферма «Мезенка» Кенозерского национального парка представила на выставке пять лошадей мезенской породы: Мечту, Физичку, Фидию, Фрегата и Фантазию.

Юная лошадка Мечта, которой всего лишь 2,5 года, стала лауреатом сразу в нескольких номинациях: чемпион мезенкой породы в ринге юниоров, среди кобыл 2-3 лет; чемпион породы в ринге мезенских лошадей всех возрастов; вице-чемпион III Виртуальной выставки «Иппосфера 2022» в ринге «Краса аборигенов». Напомним, Мечта родилась 21 марта 2020 года от мезенских лошадей Мозайки и Чука в Кенозерском национальном парке. Родители Мечты — неоднократные чемпионы международных и областных выставок.

Физичка стала чемпионом мезенской породы в ринге основного класса среди кобыл в возрасте 4 лет и старше и призёром породы в ринге мезенских лошадей всех возрастов.

Жеребец Фрегат в своём ринге выступал один, однако баллы, присвоенные ему экспертами, оказались очень достойными (61,5 балла). Он получил титул чемпиона мезенской породы в основном классе среди жеребцов от 4 лет и старше.

Кобыла Фидия. Фото Светланы Балабановой. 

Кобыла Фидия совсем немного (0,5 балла) уступила сопернице и заняла 4 место среди кобыл мезенской породы основного класса в возрасте от 4 лет и старшеМаленькая дебютантка выставки Фантазия заняла почётное 3 место среди кобыл мезенской породы в классе годовиков, уступив 0,5 балла кобыле Музыке.

А Кенозерский национальный парк взял первое место за лучшую презентацию мезенской породы лошадей!

«Участие в выставке — это интересный опыт! Мы показали отличный результат, но нам есть, к чему стремиться. В следующем году мы будем проводить ещё более качественную работу с нашими лошадками и, думаю, результаты станут ещё лучше!», — отметил руководитель ЭКО-фермы «Мезенка» Иван Илатовский.

«Мы очень дорожим нашими питомцами и благодарны экспертной комиссии выставки за столь высокие оценки! Думаю, секрет нашего успеха в том, что мы ежедневно дарим нашим лошадкам любовь и внимание. И, безусловно, важную роль играет их генофонд, о сохранении которого мы тоже тщательно заботимся!», — сообщила заведующая сектором животноводства Кенозерского национального парка Роза Захарова.

Познакомиться с мезенками Кенозерского национального парка вы можете в конном туре «Верхом по тропам», а также, посетив ЭКО-ферму «Мезенка» в рамках других наших туристических программ! Подробнее о них можно узнать здесь https://kenozerotur.tb.ru/kenozerotur
Справки по телефону +7 (960) 017-99-33 (tourism@kenozero.ru)


28.03.2017

Сохранить самое ценное

Читать далее
28.11.2018

Итоговый документ Всероссийского семинара-совещания с международным участием «Летопись природы Евразии»

Читать далее
28.02.2018

Сборник «Кенозерские чтения — 2016» вышел из печати

Читать далее