Кенозерский национальный парк помог центру для животных и получил в дар редкий экспонат 1922 года

Кенозерский национальный парк помог центру для животных и получил в дар редкий экспонат 1922 года 19.02.2022

Кенозерский национальный парк помог центру для животных и получил в дар редкий экспонат 1922 года

«В этом году станку, судя по вырезанной дате «1922», исполнится 100 лет. Станок украшен резьбой, все его детали сохранились, что сейчас уже большая редкость. И, несмотря на свой очень «преклонный» возраст, находится в рабочем состоянии. Мы благодарны Лие Александровне за такой подарок», – поблагодарила Анна Анциферова, главный хранитель музейных фондов. Также Лия Виттель передала несколько своих картин, занавески и полотенца, украшенные яркими вышивками.

Елена Шатковская благодарит Лию Виттель за ценный дар. Фото А. Анциферовой

Лия Александровна Виттель, интеллигентная, доброжелательная и неравнодушная к чужой беде, несколько лет назад под Архангельском создала центр помощи бездомным животным. Сейчас в центре «Радово-Островок» находится около 50 собак, которым пришлось столкнуться с человеческой жестокостью: кого-то выкинули на улицу, над кем-то издевались живодёры. Некоторые животные парализованы или травмированы. Но все собаки, несмотря на тяжёлое прошлое, ласковые и добрые, любят гулять и играть. А ещё с удовольствием ездят в городские библиотеки на занятия с детьми и слушают, как дети читают им книги. Какой огромный труд стоит за этим! Социализировать животных, научить снова доверять людям – очень непростая задача.


Ирина Усачева с Селедкой. Фото из архива Парка

В этом убедились сотрудники Парка во главе с директором Еленой Шатковской, посетив этот центр в деревне Ижма. Они передали некоммерческому партнерству «Радово-Островок – Территория Открытого Сердца» корма для животных, расчистили дорожки от снега, погуляли с жителями центра. Ама, Вилли, Селёдка, трехлапая Жужа, Лейла, Люся и другие четвероногие подопечные Лии Александровны с удовольствием угощались, бегали наперегонки по полю, радовались наступающей весне. А с какой любовью они относятся к постоянному волонтеру центра, талантливой пианистке, большому другу Парка Ирине Васильевне Усачевой!

Елена Шатковская с жителями центра. Фото из архива Парка

Кенозерский национальный парк и все неравнодушные люди помогают приютам для животных в Архангельске и Северодвинске кормами, лекарствами, инструментами, оборудованием.

Центр «Радово-Островок» нуждается в помощи, больным и травмированным животным нужны не только внимание и забота, но питание и лекарства.

Помочь можно в самом центре помощи животным в деревне Ижма, принести корма и другие необходимые вещи в Визит-центр Парка, или перевести средства через администратора этого центра помощи бездомным животным. Номер карты привязан к телефону +7-952-253-13-30 (Нина Ивановна В.).


07.03.2017

Жители Кенозерья увидели лучшие спектакли Архангельского молодежного театра

Читать далее
28.01.2019

Природное наследие Кенозерского национального парка: итоги 2018 года

Читать далее
17.07.2019

«Память» ландшафта помогла учёным идентифицировать заброшенные сто лет назад пашни и перелоги на севере Кенозерья

Читать далее