Кенозерье во всей красе: туроператоров познакомили с работой национального парка

Кенозерье во всей красе: туроператоров познакомили с работой национального парка 24.05.2022

Кенозерье во всей красе: туроператоров познакомили с работой национального парка

В Плесецком секторе участники тура посетили отреставрированные Парком храмы и часовни, музей эпического наследия «В Начале было Слово», Визит-Центр и музейный комплекс «Амбарный ряд», где в роли гидов выступили воспитанники «Школы юного экскурсовода». Гостям рассказали о сотрудничестве с местными жителями по созданию условий для развития устойчивого туризма и показали программу «Поча. XX век», Центр народных промыслов и ремёсел «Ремесленное подворье» в Усть-Поче, где они побывали в кузнечной мастерской, а также на мастер-классах по войлоковалянию и берестоплетению.

Фото Евгения Мазилова

«Мне показалось очень интересным, что почти все местные жители включены в работу Парка. Были потрясающие экскурсии, которые проводили дети — я видел такое впервые! Инфраструктура у вас развита очень качественно. Конечно, Парк находится в труднодоступном месте, но это определённая изюминка, которая добавляет эксклюзивности. Здесь отличные гостиницы, интересные экспозиции, замечательные конгресс-холлы. Хочется поблагодарить всю команду Парка — это настоящие профессиональны, которые болеют за своё дело!», — поделился Денис Розов из туристического агентства «Эрмитаж 76» (г. Ярославль).

Фото Евгения Мазилова

«В Плесецком секторе я была во второй раз. Когда я была здесь впервые, то не видела гостевые дома. А сейчас они меня очень впечатлили — в них все на хорошем уровне, все предусмотрено. Даже в самых отдалённых гостевых домах! По пятибальной шкале оценки я бы дала туристической инфраструктуре Парка пять баллов», — отметила менеджер по продажам «Северной туристической компании» Надежда Рыжкова (г. Архангельск).

В Каргопольском секторе гости посетили музеи и экологические тропы Парка, ЭКОферму «Мезенка», осмотрели уникальный памятник природы — дамбу-водораздел Северного Ледовитого и Атлантического океанов, прогулялись по экологической тропе "Система пяти озер"», поднялись на Хижгору к церкви Александра Свирского.

Фото Евгения Мазилова

«Спасибо огромное, что показали нам разные варианты досуга для разной целевой аудитории: и для семей, и для тех, кто любит походы, и для людей пенсионного возраста. Меня особенно зацепили водные прогулки. Это добавило шарма всей программе. За три дня мы прокатились и на теплоходе, и на моторных лодках, и на традиционных рыбацких лодках. С нами были харизматичные капитаны, с которыми было интересно и приятно общаться. Я думаю, все это обязательно понравится нашим туристам. Мы будем сотрудничать с Кенозерским национальным парком с большим удовольствием!», – рассказала Елена Немчинова из туркомпании «Серебряное кольцо» (г. Санкт-Петербург).

Рекламный тур «Белые ночи в Кенозерье» состоялся в рамках проекта «Северное Сияние» при поддержке Евросоюза.




04.08.2021

Наука, творчество и песни у костра: в Кенозерье завершилась юбилейная смена экологического лагеря

Читать далее
18.07.2017

В Кенозерье прошло первенство Архангельской области по спортивному туризму

Читать далее
23.05.2017

"Ночь музеев" объединила жителей Лекшмозерья - от мала до велика!

Читать далее