Карбасы, зырянки, кенозерки: объявлен конкурс фотографий деревянных лодок

13.04.2020

Карбасы, зырянки, кенозерки: объявлен конкурс фотографий деревянных лодок


Фото Евгения Мазилова

Чтобы сохранить опыт мастеров Товарищество поморского судостроения, Севмормузей, Кенозерский национальный парк и САФУ запускают творческий проект «Наследие деревянного судостроения Поморья». Мы приглашаем всех присоединиться!

Участникам нужно сфотографировать народную лодку, которая может лежать во дворе дома или на берегу. В комментарии к фотографии необходимо указать место съемки, а также по возможности основные размеры судна (наибольшую длину и ширину), информацию о его владельце и изготовителе, историю использования.

Авторов лучших работ ждут призы и приглашение на открытие выставки «Наследие деревянного судостроения Поморья» в Архангельске (проезд и размещение участников из области — за счет организаторов конкурса) летом этого года.

Все участники внесут вклад в сбор информации о деревянном судостроении в регионе. По итогам конкурса Товарищество поморского судостроения начнет составление картотеки поморских судов, уцелевших по берегам Белого моря, рек и озер области.

На конкурс можно подать любое количество фотографий. Техника исполнения — свободная. К участию допускаются фотографии, сделанные только на территории Архангельской области. Прием заявок — до 15 июня 2020 года. 

Фотографии принимаются в электронном виде по адресу: г. Архангельск, наб. Северной Двины, 17, корпус 1 (САФУ, верфь Товарищества поморского судостроения) или по адресу электронной почты: shkaruba-s@yandex.ru (с пометкой «Наследие деревянного судостроения Поморья»). Контакты организаторов: +79032474055, +79115595797.


20.08.2018

Друг — для Друга, Друзья — для Друзей

Читать далее
11.03.2021

Сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают работу по сбору материалов для будущих экспозиций

Читать далее
03.08.2018

Новые объекты – первые посетители: промежуточные итоги за полгода работ в «Онежском Поморье»

Читать далее