Изучали питание лосей, наблюдали за хищными птицами и даже строили дом: опубликованы исследования школьников Архангельской области

Изучали питание лосей, наблюдали за хищными птицами и даже строили дом: опубликованы исследования школьников Архангельской области 28.12.2021

Изучали питание лосей, наблюдали за хищными птицами и даже строили дом: опубликованы исследования школьников Архангельской области

В этом году юные исследователи изучали влияние заботы о растениях на снижение агрессивности у детей и влияние шума на организм человека. Проверяли достоверность народных примет погоды и окунулись во времена борьбы с религией в городе Котлас. Исследовали игрушки военной поры детей города Молотовска и использование лекарственных растениях на фронте.

Публикации отбирались на Архангельском областном конкурсе юношеских исследовательских работ и проектов имени М. В. Ломоносова. Финал прошёл в начале июля в Экологическом лагере Кенозерского национального парка. Там школьники представили свои результаты перед жюри и получили экспертную оценку.
Сейчас Кенозерский национальный парк приглашает триумфаторов конкурса, чьи работы вошли в печатное издание, получить своей образец сборника в Визит-центре Парка в Архангельске (набережная Северной Двины, 78), в отделе экологического просвещения.

С изданием можно ознакомиться и в электронном виде — в приложении.

Приглашаем всех желающих к участию в Ломоносовском конкурсе в 2022 году!

Это прекрасный повод заявить о себе и начать своё собственное исследование. Вы не ограничены школьными предметами и всегда есть возможность для эксперимента в любом направлении: от эко-привычек одноклассников до трендов Tik-tok.

Кенозерский национальный парк проводит Ломоносовский конкурс с 2003 года. За это время в них приняли участие более 4000 человек. Соучредителями конкурса выступают Правительство Архангельской области, Межрегиональный Ломоносовский фонд, вузы областного центра.


скачать.pdf


20.08.2018

Эту выставку я посвящаю вам, дорогие мои кенозеры...

Читать далее
21.01.2021

Сотрудники Водлозерского национального парка провели совместный рейд с коллегами из ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»

Читать далее
27.07.2020

Федеральный экопроект МТС «Место силы» стартует в Кенозерье

Читать далее