В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

22.06.2021

В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

Добровольцы и сотрудники Парка оборудовали маршрут «Тропа муравейников» для туристов с особыми потребностями. Реконструкция тропы является частью проекта «Кенозерское ДеДство. Люди, которые никогда не ездили в отпуск»

Ещё два волонтёрских проекта прошли в дистанционном формате: добровольцы прямо из дома помогали специалистам национального парка в обработке материалов для новых экспозиций. Третья подобная программа стартовала на этой неделе. Пять участников из Архангельска, Перми, Орла и Долгопрудного будут переводить в письменный вид аудиозаписи бесед с жителями заповедных деревень.

Команда волонтёров подготовила объекты экологического лагеря к встрече с детьми и выполнила ряд других заданий

Волонтёрский лагерь прошёл и в национальном парке «Онежское Поморье». Добровольцы выполнили ряд строительных работ в здании будущего информационного центра национального парка в селе Пурнема, собрали мусор, поучаствовали в прессовании вторсырья и помогли в установке детской площадки местному ТОСу. К слову, за возможность отправиться к Белому морю в качестве волонтёра разыгралась нешуточная конкуренция — число желающих более чем в 14 раз превысило число вакантных мест.

Добровольцы выполнили ряд строительных работ в здании будущего информационного центра национального парка в селе Пурнема

Заповедный добровольческий сезон продлится до осени. В июле волонтёры присоединятся к сенокосам в Кенозерье, правда приём заявок на участие уже закрыт. Зато продолжается набор в лагеря, которые пройдут в августе и сентябре. Ещё есть шанс присоединиться к противоаварийным работам в часовне во имя Святителя и Чудотворца Николая в деревне Горбачиха, поухаживать за лошадьми-мезенками и помочь в ремонтно-хозяйственных работах в кенозерских святынях.

Помогали добровольцам в Поче местные жители Сергей Антонов, Тамара Баева, Надежда Баева. За гостевой дом спасибо Амосовой Нине Александровне

Анкета волонтёра заполняется по ссылке.



05.04.2021

Музей «Век упаковки» теперь можно посетить онлайн

Читать далее
10.03.2017

Проект «Увековечим память Героев Беломорья» получил поддержку

Читать далее
13.07.2020

В сердце Марка Кенозеро занимало огромное место…

Читать далее