eng

Жители Кенозерья увидели лучшие спектакли Архангельского молодежного театра

07.03.2017

Кенозерский национальный парк сразу с несколькими спектаклями посетила труппа Архангельского областного молодежного театра. Приезд артистов стал очередным звеном реализуемого Парком проекта «Творческие каникулы в Кенозерье». Артисты не только выступили перед жителями деревень Морщихинская, Вершинино, Поча и Усть-Поча, но и познакомились с культурным и природным наследием Кенозерья.

Пятидневная программа творческих каникул молодежного театра в Кенозерье была очень насыщенной.

Актёры побывали в Лешмозерской и Кенозерской школах, а также посетители детский сад в поселке Поча, где показали музыкальную сказку по пьесе Г. Остера «Клочки по закоулочкам». Самые юные зрители от 2 до 6 лет, учащиеся начальных, средних и старших классов, их воспитатели и учителя увидели, как хитрая Лиса выгнала Зайчика из его избушки и как ему помогали лесные жители – Волк, Медведь, Бык и даже Сурикаты, но только сообразительный и грозный Кукареку с той же хитростью смог выгнать Лису из домика Зайца и восстановить справедливость. Остроумная, музыкальная, веселая сказка, которая, тем не менее, дает пищу для размышлений, произвела огромное впечатление на ребят. «Лично моё сердце навсегда покорил заяц, этот шикарный белый хвост, уши, постоянно меняющееся выражения заячьего лица, "и жизнь тяжелая и раскладушка тоже... тяжелая"», – своими эмоциями поделилась после спектакля директор Лекшмозерской школы Варвара Александровна Русакова.


  Мы, Быки, красное бодать любим! Фото В. Русаковой


Ну а взрослые зрители Кенозерья и Лекшмозерья увидели самую настоящую «Шикарную свадьбу»! Спектакль именно с таким названием по пьесе британского драматурга Робина Хоудона считается своеобразным хитом Архангельского молодежного театра. Эта искрометная комедия уже несколько лет собирает полные залы и вызывает неподдельный восторг у зрителей! Молодой человек просыпается в день своей свадьбы рядом с совершенно незнакомой девушкой и понимает, что его мальчишник прошел слишком уж весело... Через несколько минут в номере должна появиться невеста. Как выпутаться из столь пикантной ситуации?


  А вот идёт невеста, в белом вся! Фото Л. Боголеповой


На протяжении двух часов жители деревень Морщихинская и Вершинино были захвачены искрометной и виртуозной игрой актёров. Два часа непрерывного зрительского внимания и шквал аплодисментов не только под занавес, но и неоднократно по ходу действия. Конечно, огромная заслуга в том актерского состава, работающего настолько слаженно, гармонично и с чудесным молодым азартом, что не откликнуться на это просто невозможно. К сожалению, по техническим причинам спектакль не удалось показать в поселке Поча.

Мы надеемся, что сотрудничество с Архангельским молодежным театром продолжится, и артисты снова посетят Кенозерье с гастролями!