Завершён ремонт информационного центра «Рукодельная изба»

10.12.2019

Завершён ремонт информационного центра «Рукодельная изба»


Фото Андрея Самыловского 

Днём здесь проходят мастер-классы по народным ремёслам: созданию традиционных кукол, плетению поясов, ткачеству. А вечера наполняет песнями и весельем коллектив «Любо-Дорого» с этнографической программой «Лёкшмозерская вечеруха». Также в центре открыта экспозиция «Северный шёлк», посвящённая традициям льноводства. 

На первом этаже центра лёкшмозерские хозяюшки готовят туристам сытные завтраки, обеды и ужины — традиционные блюда с использованием местных продуктов: рыбы-ряпушки, молочной продукции с ЭКОфермы. Этажом выше расположены уютные гостевые комнаты.

Теперь в «Рукодельной избе» будет ещё теплее, потому что местные мастера под руководством бригадира Ивана Башкирева утеплили цоколь и фасады. Они же сделали ремонт крылец. Над обновлением здания трудились два месяца.



Фото Андрея Самыловского

Интересно, что центр оформлен в лубочном стиле. Яркие орнаменты на фасадах несколько лет назад нарисовал московский художник Николай Смирнов, помогала ему супруга. Чтобы красота радовала жителей и гостей Морщихинской как можно дольше, сотрудник национального парка Владимир Шевелев обновил декор.

Труд жителей деревни и сотрудников Парка точно не останется незамеченным: на новогодние праздники в Каргопольском секторе ожидается аншлаг. Больше сотни гостей из разных городов будут знакомиться с лёкшмозерской культурой в «Рукодельной избе», отдыхать здесь после экскурсий и обмениваться впечатлениями.


13.12.2021

Художница из Санкт-Петербурга представила коллекцию стеклянных ваз и подсвечников, вдохновлённых историей и архитектурой Кенозерья

Читать далее
19.06.2023

Лето, полное новых открытий: в Кенозерье начали работу детские экологические лагеря

Читать далее
04.05.2017

Редкие зарубежные гости прилетели в Кенозерье

Читать далее