Завершился волонтёрский проект «Кенозерские конники»

31.08.2021

Завершился волонтёрский проект «Кенозерские конники»

Фото предоставлено участниками лагеря

В Кенозерье тоже есть представители семейства лошадиных. Парк занимается сохранением породы лошадей-мезенок, для этого на заповедной территории работает ферма и конный двор, которые так и называются — «Мезенка». Кроме лошадей на ферме держат и других животных аборигенных пород — североевропейских короткохвостых овец и холмогорских коров. Находится ферма в деревне Морщихинской.

Мезенская порода славится своей выносливостью и приспособленностью к снегу и морозам. Они сохраняют упитанность в течение всей зимы. Темперамент уравновешенный, энергичный, характер добронравный.

Фото предоставлено участниками лагеря

Накануне православного праздника, традиционно завершился добровольческий проект «Кенозерские конники». Волонтёры из Архангельска, Москвы, Вологды, Санкт-Петербурга и Твери внесли немалый вклад в обновление ЭКОфермы. Команда отремонтировала леваду, установила столбы для новой изгороди, покрасила потолок и прибралась в подсобных помещениях, а между этим успевала выводить животных на пастбище.

Фото предоставлено участниками лагеря

Помощь на ферме — тяжёлая работа, но волонтёрам удалось выполнить большую часть запланированных работ. В выходные волонтёры отправились в путешествие на традиционных лодках по системе пяти озёр, посетили популярные мастер-классы по набойке и берестоплетению и прогулялись по экологическим тропам Каргопольского сектора Парка.



22.06.2021

В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

Читать далее
05.04.2017

Семинар для госинспекторов «Онежского Поморья»: превратить потенциальных нарушителей в законопослушных посетителей

Читать далее
05.04.2018

Более 300 жителей Онежского Поморья получили лечебно-консультативную помощь от врачей Архангельска

Читать далее