Юные экскурсоводы с Онежского полуострова готовятся к новому туристическому сезону

21.11.2023

Юные экскурсоводы с Онежского полуострова готовятся к новому туристическому сезону


Важно, что материал экскурсоводы собирают во время разговоров с жителями деревень. Так, участники школьного объединения из села Пурнема встретились с местными жителями — Александром Викентьевичем Родионовым и Натальей Петровной Ивкиной, а ещё записали рецепт местных козуль, чтобы показать, если попросят:)

Есть и другие источники информации, которыми надо уметь пользоваться. Ребята из Лопшеньги учились работать с архивами и старыми фотографиями вместе с краеведом Галиной Николаевной Петровой.

На занятиях юные экскурсоводы исследуют и природные особенности родного края, обсуждают ценность окружающей среды. Школьники из Летней Золотицы вновь пересчитали птиц во время осеннего пролёта.

Все экскурсионные маршруты, которые готовят ребята, будут знакомить гостей с историей, культурой и бытом жителей поморских деревень.

- В экскурсиях по селу Пурнема гости узнают о полётах легендарного Ан-2 и о самом древнем беломорском шатровом храме на всём арктическом побережье.
- На маршруте «Поморская деревня» туристы узнают о традиционных и необычных строениях и домах Летней Золотицы.
- Экскурсия «Поедемте в Лопшеньгу?» расскажет, чем же привлекала художников, писателей и поэтов эта прекрасная деревня на берегу Белого моря.
- Экскурсионная программа, разрабатываемая для Пертоминска, будет посвящена истории Пертоминского Спасо-Преображенского монастыря и рыбному промыслу.

Работа школ юных экскурсоводов в этом году поддерживается в рамках гранта Губернатора Архангельской области «От маленьких историй к большим маршрутам».

#ГрантыГубернатора29 #ГубернаторскийЦентр


11.05.2017

«Достойны памяти народной!»

Читать далее
05.12.2017

Экологические тропы, часовни и археология: этим летом волонтерам в Парке было чем заняться

Читать далее
16.07.2019

Кенозерскому национальному парку переданы фарфоровые чашки и стеклянные вазы конца XIX — начала XX века

Читать далее