«Welcome на Поморье!»: иностранные студенты-первокурсники узнали о Кенозерье

10.09.2018

«Welcome на Поморье!»: иностранные студенты-первокурсники узнали о Кенозерье


Фото пресс-службы Дома молодёжи


На мероприятии «Welcome на Поморье!» для прибывших из-за рубежа обучающихся САФУ и СГМУ работали 17 интерактивных площадок. Иностранные студенты смогли наглядно познакомиться с культурой и традициями Русского Севера.

На площадке Кенозерского национального парка студенты узнали о животном и растительном мире заповедной территории. Особой популярностью пользовался мастер-класс по подписанию кенозерской открытки настоящими перьями и чернилами. Более сотни «приветов» из северной глубинки отправились в разные уголки нашей планеты.



Фото Юлианы Прус


Полюбоваться красотой заповедной природы, запечатлённой с высоты птичьего полёта, студенты могли на фотовыставке «Под небом Кенозерья».

«Кенозерский национальный парк активно работает со студенческой средой. Молодёжь участвует в волонтёрских программах, приезжает в экологические лагеря вожатыми. Для нас очень важно чтобы они знали, где они смогут реализовать себя в природоохранной и педагогической деятельности. Рассказывая о природном и культурном наследии Парка, мы вовлекаем студентов в наши заповедные ряды», — отметил Александр Порохин, начальник отдела экологического просвещения Парка.



Фото Александра Порохина


После серии мастер-классов состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов Архангельской области.


25.09.2019

Жители Кенозерья помогли закрыть несколько «белых пятен» в истории о грани ранее неизвестного «неба»

Читать далее
17.08.2020

Северная глубинка в европейской столице: в Вене открылась выставка, которая познакомит австрийцев с Кенозерьем

Читать далее
30.05.2019

«Кенозерское ДеДство»: путешествие в заповедный край

Читать далее