eng

Выставка картин пертоминской художницы впервые открылась в Северодвинске

16.02.2018

Искусное сплетение живого и неживого многообразия простой, но в то же время уникальной природы поморских глубинок, поразительно тонкое чувствование характера беломорского побережья, необычного и немного депрессивного, – вот главные отличительные особенности и своеобразие неповторимой графики произведений Екатерины Владимировны Седачевой.

Впервые жителям и гостям города Северодвинска выпала возможность познакомиться с творчеством пертоминской художницы, которая в минувшую субботу, 10 февраля, представила свою первую персональную экспозицию в Центральной библиотеке им. Н.В.Гоголя.  «Морем живём…»  – это более 20 творческих работ в авторской технике исполнения, посвященные любимым источникам вдохновения художницы – ранимой северной природе, культуре и настоящему образу поморов. 

Екатерина Владимировна Седачева. Фото из архива Парка.

Творческая встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере. Художница представила зрителю не столько картины, сколько свою душу. Каждая творческая работа Екатерины Седачевой – это стремление передать невидимый взору мир, возможность проникнуть в глубину. Земля и небо, рыбы и птицы, люди и море, как основа творчества художницы, в единстве и тесном переплетении «вяжутся на ниточку береговой линии» из работы в работу.
На открытии выставки автор картин представила не только произведения, связанные с Беломорьем, но и поделилась впечатлениями о своей недавней поездке на архипелаг Шпицберген. Вдохновленная красотами арктической природы, Екатерина Седачева пробует себя в новых художественных жанрах. 

Презентация выставки. Фото из архива Парка.

Выставка «Морем живем…» открыта для всех желающих до 15 марта 2018 года. Она проходит ежедневно в часы работы Центральной библиотеки им.Н.В.Гоголя.