Вышла в свет книга «Невыдуманные истории Кенозерья»!

Вышла в свет книга «Невыдуманные истории Кенозерья»! 25.03.2022

Вышла в свет книга «Невыдуманные истории Кенозерья»!

Все истории объединяет одно место-волшебное и таинственное Кенозерье. В «Невыдуманных историях» повествуется о природе, культуре и уникальных ландшафтах Кенозерского национального парка. Рассказчики историй — люди, главные герои и бережные хранители наследия территории. Это и простые северные крестьяне, вложившие свой труд в заботу о земле, и научные деятели разных исторических эпох, изучающие и охраняющие эти земли, порой поставив на кон свои научные карьеры, и, конечно же, наши современники, с младенчества свято хранящие традиции предков.

В скором времени книга с прекрасными иллюстрациями художницы Алёны Соломатиной и текстами от мастера слова Юлии Овсянниковой, выпущенная в великолепном качестве московским издательством «Северный паломник», появится на прилавках сувенирных лавок Кенозерского национального парка! Тираж ограничен, не упустите возможность приобрести это уникальное издание!

«Невыдуманные истории Кенозерья» вышли в свет в рамках проекта StoryTagging Northword при поддержке Европейского Союза в рамках программы Северной и Арктической Периферии. Его цель — поддержать творческие индустрии северных стран и объединить локальные истории с современными технологиями. Кенозерский национальный парк — единственная участвующая в проекте территория России. Также странами-участницами стали Шотландия, Северная Ирландия, Швеция и Финляндия.


30.07.2021

Успенская ярмарка на Кенозере порадует концертом, «киносеновалом» и фейерверком (событие отменяется)

Читать далее
07.03.2019

Мечты сбываются: юбилей посёлка Поча в отремонтированном «Привале лесоруба»

Читать далее
25.01.2019

Снегоходные прогулки по Плесецкому сектору Кенозерского национального парка

Читать далее