Волонтёры заготовили для Кенозерского национального парка три тонны сена

Волонтёры заготовили для Кенозерского национального парка три тонны сена 01.08.2022

Волонтёры заготовили для Кенозерского национального парка три тонны сена

Участники добровольческого десанта в этом году не только заготовили для Парка внушительный запас сена, но и сделали 265 веников, а также провели ландшафтные рубки на острове Медвежий и открыли вид на часовню Святого Власия.

Фото Марины Лащиловой


«Очень понравилось Кенозерье, здесь столько всего интересного! Большое спасибо сотрудникам парка за помощь нашему отряду в посещении труднодоступных мест — Порженского и Почозерского погостов, за организацию в целом, готовность идти навстречу. Обязательно приеду ещё раз сюда! Я подала заявку на волонтерскую смену в сентябре и надеюсь, что получится вернуться уже в этом году», — сообщила волонтёр Марина Лащилова

Фото Натальи Кирюшиной


Доброволец Наталья Ардабьева рассказала, что, несмотря на большую разницу в возрасте участников проекта, работа проходила дружно и весело.

«10 дней пролетели незаметно, и было немного грустно прощаться с этим прекрасным местом. У вас очень красивые природные ландшафты, которые не хочется покидать, и потрясающей красоты архитектура. Мы получили массу положительных впечатлений от всего увиденного и услышанного и удовольствие от работы. С местным населением у нас тоже было полное взаимопонимание. Почти каждый день нас посещал местный житель Николай Капустин. Он же презентовал нам свежевыловленных лещей, из которых получилась наивкуснейшая уха! Резюме: проект „Сенокосное раздолье“ — отличное сочетание работы, отдыха и новых впечатлений! Большое спасибо за все! Надеюсь в следующем году также поучаствовать в вашем проекте»

Волонтёрские проекты Кенозерского национального парка осуществляются в рамках проекта «Львы и Розы» при поддержке Фонда президентских грантов.


12.08.2022

В Архангельске открылась выставка «Люди леса»

Читать далее
27.10.2020

Призёры конкурса «Россия, устремлённая в будущее» побывали в Кенозерье

Читать далее
29.06.2020

Житель Кенозерья нашёл в огороде древний артефакт

Читать далее