В сердце Марка Кенозеро занимало огромное место…

13.07.2020

В сердце Марка Кенозеро занимало огромное место…



Он был нашим замечательным Партнёром в самом высоком понимании этого слова. Глубокая душевная связь с кенозерской землей подвигла Марка на протяжении 18 лет Служить Кенозерью. По зову сердца он вёл авторский сайт «Кенозерье», который известен умным, интеллектуальным, увлекательным повествованием о Кенозерском национальном парке, его удивительном природном и историко-культурном наследии. Марк постоянно находил время активно писать о нашем Парке, искать ответы на вопросы, которые волновали его и почитателей сайта. Это были редкие дни, когда мы не получали от него писем, в которых он пытливо уточнял, просил активнее делиться новостями.

Кенозерье постоянно открывало для Марка свои тайны, потому, что он был сердечно с ним связан. Он очень любил художников и фотографов, учёных и писателей, которые работали в Кенозерье, скрупулёзно искал и выявлял новые имена. А затем радостно делился своими открытиями со всеми нами.

Невозможно было представить ни одно мероприятие нашего Парка в Москве, в котором бы не принимал участие Марк Зак. Мы постоянно чувствовали его плечо, радовались искреннему и глубокому интересу москвича к Русскому Северу. Участие в наших научных «Кенозерских чтениях» для него было очень важным событием.

Мы глубоко признательны нашему замечательному единомышленнику за сотворчество и насыщенный событиями, вопросами, сомнениями и открытиями творческий путь.

К глубочайшему сожалению, жизненный путь Марка завершился… Сложно представить, что мы не увидим живого, внимательного, вдумчивого взгляда Марка Зака.

Мы выражаем глубокое соболезнование семье Марка, которая всегда была верным спутником его Служения Кенозерью.


06.03.2019

Под ритмы эстрадной музыки прошли «Творческие каникулы» на Онежском полуострове

Читать далее
23.01.2020

Деревянный чемодан и лыжные ботинки: предметы для аэропорта-музея собирают всей Архангельской областью

Читать далее
26.11.2018

Помощь пернатым перенеслась на крайний север

Читать далее