В Онежском Поморье наступила наважья путина, но не стоит забывать про соблюдение природоохранного законодательства!

24.12.2020

В Онежском Поморье наступила наважья путина, но не стоит забывать про соблюдение природоохранного законодательства!



В связи с ажиотажем и со сложившийся практикой по усилению охраны территории в национальный парк «Онежское Поморье» прибыли коллеги из национального парка «Кенозерский», государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Анатолий Капустин и Андрей Дедов. 


Сотрудники двух национальных парков при совместном патрулировании наибольшее внимание уделяли акваториям Унской губы и впадающим в неё рекам, а также озера Мураканского: проверяли наличие у посетителей разрешения на право пребывания в национальном парке, соблюдение гражданами правил рыболовства, информировали о запрете выхода на тонкий лёд с указанием наиболее опасных участков и объясняли, как избежать нарушений, которые по незнанию часто совершают любители рыбалки.

Особое внимание в таких рейдах всегда уделяется профилактике и выявлению нарушений по замусориванию акватории и территории национального парка. Также идёт проверка уловов и орудий лова местных жителей, осуществляющих традиционный лов наваги сетными ловушками «рюжами», где недопустимо снижение размера ячеи снасти и вылов молоди рыб.

Совместные рейды повышают эффективность работы, усиливают контроль за соблюдением природоохранного законодательства, помогают сотрудникам службы охраны территории обменяться опытом и имеющимися навыками с коллегами из других заповедных территорий.

За 10 дней в период совместной работы госинспекторами выявлено 14 правонарушений, по всем составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение режима особой охраны территории национального парка «Онежское Поморье».



07.02.2019

Приём заявок на заочный этап Ломоносовского конкурса стартовал!

Читать далее
17.12.2019

О встрече с медведем, вдохновляющем Севере, съёмках и монтаже расскажет студия «Северный огонь»

Читать далее
06.03.2019

Под ритмы эстрадной музыки прошли «Творческие каникулы» на Онежском полуострове

Читать далее