В Кенозерском национальном парке стартовал волонтёрский проект «Куда ушла деревня Думино»

В Кенозерском национальном парке стартовал волонтёрский проект «Куда ушла деревня Думино» 19.07.2022

В Кенозерском национальном парке стартовал волонтёрский проект «Куда ушла деревня Думино»

Всего на волонтёрский лагерь в Каргопольский сектор Парка приехали шесть участников из Москвы, Архангельска и Новодвинска. Старший государственный инспектор Константин Воробьёв провёл для них инструктаж по безопасности работ и правилам нахождения на заповедной территории. После этого добровольцев привезли в деревню Масельга, откуда уже пешком они добирались до пункта назначения – труднодоступной деревни Думино.

Фото Оксаны Жемиевой


«По образованию я химик, только что закончила институт и решила перед началом трудовой деятельности поработать волонтёром на ООПТ. Очень раза, что попала в волонтёрский проект именно на Русском Севере», - поделилась волонтёр Мария Золотова.

«Я люблю походную жизнь, жить в палатках и любоваться природой. Впервые участвую в волонтёрском проекте, да ещё и кэмп-лидером! Это очень ответственно. Не сомневаюсь, что будет интересно!», - рассказала участник проекта Оксана Жемиева.

Фото Оксаны Жемиевой


За время пребывания в Кенозерье добровольные помощники смогут посетить самые популярные экскурсионные маршруты, прогуляются по экологическим тропам, посетят старинные деревни Лекшмозерья, познакомятся с местными жителями и посетят уникальный памятник архитектуры XVIII века – Ансамбль Порженского погоста.

Волонтёрский лагерь «Куда ушла деревня Думино» реализуется при поддержке Фонда «ЗАПОВЕДНОЕ ПОСОЛЬСТВО» и Благотворительного фонда Владимира Потанина и в рамках проекта «Львы и розы» при поддержке Фонда президентских грантов.


06.01.2017

Редкие виды растений обнаружены в Кенозерье

Читать далее
04.10.2021

Ожившие истории Кенозерья: работа участников проекта Northword Storytagging выходит на заключительный этап

Читать далее
03.02.2020

Помочь в сохранении исторического здания может каждый

Читать далее