В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

22.06.2021

В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

Добровольцы и сотрудники Парка оборудовали маршрут «Тропа муравейников» для туристов с особыми потребностями. Реконструкция тропы является частью проекта «Кенозерское ДеДство. Люди, которые никогда не ездили в отпуск»

Ещё два волонтёрских проекта прошли в дистанционном формате: добровольцы прямо из дома помогали специалистам национального парка в обработке материалов для новых экспозиций. Третья подобная программа стартовала на этой неделе. Пять участников из Архангельска, Перми, Орла и Долгопрудного будут переводить в письменный вид аудиозаписи бесед с жителями заповедных деревень.

Команда волонтёров подготовила объекты экологического лагеря к встрече с детьми и выполнила ряд других заданий

Волонтёрский лагерь прошёл и в национальном парке «Онежское Поморье». Добровольцы выполнили ряд строительных работ в здании будущего информационного центра национального парка в селе Пурнема, собрали мусор, поучаствовали в прессовании вторсырья и помогли в установке детской площадки местному ТОСу. К слову, за возможность отправиться к Белому морю в качестве волонтёра разыгралась нешуточная конкуренция — число желающих более чем в 14 раз превысило число вакантных мест.

Добровольцы выполнили ряд строительных работ в здании будущего информационного центра национального парка в селе Пурнема

Заповедный добровольческий сезон продлится до осени. В июле волонтёры присоединятся к сенокосам в Кенозерье, правда приём заявок на участие уже закрыт. Зато продолжается набор в лагеря, которые пройдут в августе и сентябре. Ещё есть шанс присоединиться к противоаварийным работам в часовне во имя Святителя и Чудотворца Николая в деревне Горбачиха, поухаживать за лошадьми-мезенками и помочь в ремонтно-хозяйственных работах в кенозерских святынях.

Помогали добровольцам в Поче местные жители Сергей Антонов, Тамара Баева, Надежда Баева. За гостевой дом спасибо Амосовой Нине Александровне

Анкета волонтёра заполняется по ссылке.



06.08.2019

На Онежском полуострове продолжаются исследования истории древних берегов и их заселения

Читать далее
24.03.2017

Учеба госинспекторов: законодательство, патрулирование, мониторинг природных объектов

Читать далее
10.07.2017

Участникам международного конгресса по антропологии рассказали о возникновении обетных традиций Кенозерья

Читать далее