В Кенозерье совершенствуется дорожная инфраструктура

16.10.2023

В Кенозерье совершенствуется дорожная инфраструктура

Фото пресс-службы "Архангельскавтодора"

Длина нового комбинированного трёхпролётного моста — 71,5 метров. Ширина проезжей части — 4,5 метров, для пешеходов оборудован тротуар, сообщает пресс-служба «Архангельскавтодора»

В открытии моста принял участие фольклорный коллектив «Кенозерочка» из посёлка Усть-Поча, расположенного в Кенозерском национальном парке — дорога частично проходит по его территории. Мастерицы северной песни исполнили, в том числе, частушки, посвящённые мосту. Этот момент запечатлён на прикреплённом видео!

Как рассказал начальник отдела ремонта и капитального строительства «Архангельскавтодора» Андрей Верещагин, работы на данной дороге не заканчиваются. Уже на следующий год запланирован капремонт моста через реку Большая Сондола, что на 8-м километре трассы, на пути в Кенозерский национальный парк. Проектная документация на данный мостовой переход сейчас находится на стадии согласования в госэкспертизе.

Также продолжает вестись ремонт дороги, ведущей в Каргопольский сектор Кенозерского национального парка. Дорожная инфраструктура совершенствуется, а это значит, что нашим гостям будет гораздо проще и комфортней добираться до заповедной земли.


25.05.2018

«Вокруг света за восемь дней»: объявлен конкурс на участие в молодёжной летней географической смене в Кенозерье

Читать далее
05.02.2018

ТОС – как инструмент сохранения и развития деревень

Читать далее
13.04.2022

Инспекторы и лесники Кенозерского национального парка готовятся к лету

Читать далее