Участники фестиваля «Золотая черепаха» захотели посетить Русский Север

27.10.2022

Участники фестиваля «Золотая черепаха» захотели посетить Русский Север

Главный специалист отдела экологического просвещения Кенозерского национального парка Анжела Забалдина выступила в рамках фестиваля на мероприятии «Путешествие зимними тропами по заповедным территориям», посвящённом зимним экологическим маршрутам и просветительским программам особо охраняемых природных территорий. Она представила слушателям туристические продукты национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Гости фестиваля узнали о программах «Кенозерское новогодие», «Рождественское таинство в Кенозерье», о снегоходных турах в «Онежском Поморье».

«Всегда интересно представлять заповедную территорию людям, которые про неё ещё не слышали. Я показала, что и Кенозерский национальный парк, и национальный парк «Онежское Поморье» — уникальные, непохожие друг на друга территории. Если в Кенозерье можно увидеть множество памятников архитектуры, неповторимые культурные ландшафты, то Онежское Поморье для тех, кто хочет окунуться в дикую природу, понаблюдать за нерпами и белухами, а зимой — увидеть бескрайние снежные просторы и самые труднодоступные деревни. Слушатели очень заинтересовались и единогласно сказали, что обязательно приедут на «Русский Север!» — рассказала Анжела Забалдина.

Не упустите и вы возможность выбрать ту заповедную территорию, которая вам больше по душе, и присоединяйтесь к нашим зимним туристическим программам. В Кенозерье вас ждут наши уютные, сказочные рождественские туры, а в Онежском Поморье — увлекательные путешествия в деревни Луда, Уна, Летняя Золотица, Яреньга, Лопшеньга.


13.09.2019

Сабина Подосёнова из кенозерской деревни Вершинино признана лучшим юным гидом России

Читать далее
29.06.2017

На конференции в Кенозерье обсудили школьные исследования народного творчества Русского Севера

Читать далее
22.08.2017

У волонтеров появилась еще одна возможность побывать в «Часовенном раю»

Читать далее