Участники экологического лагеря Кенозерья сделали его удобнее для детей с ограниченными возможностями здоровья

31.07.2017

Участники экологического лагеря Кенозерья сделали его удобнее для детей с ограниченными возможностями здоровья

Александр Гильдебрант (в центре) и школьники за работой. Фото из архива Парка

Приняв участие в социальном проекте Кенозерского национального парка в прошлом году, Александр Егорович обратил внимание, что инфраструктуру лагеря можно сделать гораздо удобнее. Теперь на его территории появились мостки, пандусы, ступеньки и даже новый таганок у костра. Работа была организована «по-взрослому»: главный инженер составлял проект, чертежник переносил его на бумагу, а 2 бригады строителей воплощали на местности. Даже пиломатериалы и инструмент юные работники получали у кладовщика. По окончанию строительства, с помощью оказавшейся под рукой инвалидной коляски, провели натурные испытания конструкций. Всего в «реализации проекта» принял участие 21 человек.

Подход школьников к работе был основательным. Фото из архива Парка

Напомним, что проект «Друзья для друзей» реализуется в Кенозерье с 2014 года. В его рамках детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья знакомят с заповедной территорией посредством водного туризма, краеведческих мероприятий и мастер-классов.

Для школьников из Архангельской области, Москвы и Тулы на ЭЛК – 2017 нашлись и другие занятия. Помимо походов, экскурсии и мастер-классов, их вниманием завладел старший преподаватель кафедры всеобщей истории САФУ Николай Данилов. В его обществе молодежь играла в настольные игры и даже разрабатывала свою, посвященную Кенозерью.

 


27.08.2018

Золотая осень в Кенозерье: туры выходного дня

Читать далее
30.01.2024

Завершается подготовка книги о народном судостроении в Кенозерье и на Онежском полуострове

Читать далее
09.01.2023

Итоги работы Парка-2022: добровольческие проекты

Читать далее