eng

Участники Ассамблеи школьных лесничеств подготовят Декларацию прав леса

14.07.2017

Со 2-го по 6-е августа в старинной деревне Масельга, расположенной в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка, пройдет Ассамблея школьных лесничеств Северо-Запада России – одно из ключевых мероприятий Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Архангельской области, получившее поддержку Губернатора региона.

Участники  Ассамблеи школьных лесничеств - 2015. Фото из архива Парка

Ассамблея – это масштабное событие, которое объединит около 150 активистов школьных лесничеств Архангельской и Вологодской областей, Республики Карелия специалистов особо охраняемых природных территорий, органов государственного и муниципального управления, общественных природоохранных организаций, представителей лесного и нефте-бизнеса, научного сообщества и СМИ. 

Ассамблея – глубокое по содержанию и разнообразное по формам образовательное мероприятие. Здесь будут представлены интерактивные и дискуссионные площадки, презентации, мастер-классы и насыщенная экскурсионная программа по заповедному Кенозерью. В рамках конкурса «Лесное многоборье» будет определено лучшее школьное лесничество региона.

Впервые на одной площадке встретятся и школьники, и взрослые, чтобы вместе выработать и принять Декларацию прав природы. Кульминацией форума станут Школьные парламентские экологические слушания, где Молодежный природоохранный парламент, состоящий из «Партии воды», «Партии земли», «Партии биоразнообразия» и «Партии воздуха» представит свои предложения в итоговый документ.

Программа школы во вложении.

скачать.pdf