Теперь на завтрак — как в музей: более 400 предметов старины украсили трактир в деревне Вершинино

31.05.2021

Теперь на завтрак — как в музей: более 400 предметов старины украсили трактир в деревне Вершинино

Фото Анны Мартыновой

Целый месяц «Сборная Тайболы» и сотрудники Кенозерского национального парка создавали в трактире масштабный арт-проект. Помещение украсили более 400 предметов из музейного фонда Парка, около 50 осветительных приборов в неожиданном исполнении и десятки метров ретро-проводки.

С помощью экспонатов, архивных документов, старинных фотографий и карт пространство рассказывает об истории почтовых трактов и службе почтальонов на Русском Севере.

 Фото Анны Мартыновой


В «Почтовой гоньбе» наши гости могут не только оценить деревенскую кухню, но и посетить гастрономические мастер-классы и этнографические программы с участием местных фольклорных коллективов. Также в трактире проходят дружеские встречи и семейные праздники жителей Вершинино.

Приглашаем всех желающих насладиться прекрасным вкусом кенозерских блюд и полюбоваться новыми уникальными интерьерами «Почтовой гоньбы».

Фото Анны Мартыновой  


Создание обновлённого общественного пространства стало возможным благодаря проекту «Северное Сияние. Женские инициативы для устойчивого сельского развития» при поддержке Евросоюза.

Свет и декор выполнили добрые друзья и партнёры Парка — «Сборная Тайболы». Ремонтные работы — сотрудники Плесецкого сектора Парка. Изготовление мебели — мастера-столяры Парка Василий и Сергей Харлановы.


15.02.2022

Северные лошади, козы, овцы и коровы объединят Архангельскую область, Финляндию и Норвегию

Читать далее
04.04.2022

Выпускниками пятой «Школы заповедного волонтёра» стали 10 добровольцев из Архангельска и Новодвинска

Читать далее
12.05.2017

Первая публикация победителей XIII-XIV юношеских Ломоносовских чтений

Читать далее