Стартовал XVIII Ломоносовский конкурс для юных исследователей

21.01.2020

Стартовал XVIII Ломоносовский конкурс для юных исследователей


Призёры конкурса. Фото из архива Парка

Школьники, питающие интерес к науке, смогут представить свои изыскания экспертам на рецензию до 15 мая. Работы принимаются в печатном виде на адрес архангельского Визит-центра национального парка (163100, Архангельск, наб. Северной Двины, 78) и в электронном виде на адрес ecoedu@kenozero.ru.

Авторы лучших исследований пройдут во второй этап конкурса и смогут совместить приятное с полезным: провести выходные в заповедном Кенозерье и лично выступить с презентацией своих трудов перед жюри. Очный этап пройдёт в Каргопольском секторе Парка с 10 по 12 июля.


Участники конкурса в Кенозерье. Фото из архива Парка

Победителей выберут в разных возрастных группах (12–14 лет и 15–18 лет) и в разных номинациях. В том числе специальными наградами будут отмечены автор лучшей работы, представленной сельской школой, и автор лучшего социального проекта.
Традиционно в оргкомитет конкурса, кроме сотрудников ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», войдут представители министерства образования и науки Архангельской области, Ломоносовского фонда, Северного (Арктического) федерального университета, Северного государственного медицинского университета, Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН.

К партнёрам конкурса в этом году присоединится Музей занимательных наук САФУ. На базе музея школьники смогут получить бесплатную консультацию по выбранной теме исследования и воспользоваться современным научно-исследовательским оборудованием. Контакты музея для справок и консультаций: 8-931-408-27-87.

Подробности об условиях участия и форму заявки можно найти в Положении о конкурсе!


10.02.2022

Налим, щука, лещ, язь и окунь — фавориты зимних уловов в Кенозерском национальном парке

Читать далее
30.10.2018

Незаконное природопользование пресекается службой охраны национального парка «Онежское Поморье»

Читать далее
01.02.2021

Водители, лесники и госинспекторы Кенозерского национального парка составили стандарты работы с гостями

Читать далее