Сотрудники турагентств узнали больше о возможностях зимнего отдыха в Кенозерье и Онежском Поморье

29.10.2019

Сотрудники турагентств узнали больше о возможностях зимнего отдыха в Кенозерье и Онежском Поморье


Деловой завтрак. Фото пресс-службы Парка

За чашечкой кофе гости узнали об особенностях трансфера и размещения на заповедной территории, познакомились с ассортиментом экскурсионных и этнографических программ. 

Специалисты отдела развития туризма Парка подробно рассказали о зимних предложениях. Это туры «Кенозерское Новогодие» и «Новогодие на Лёкшмозере», «Рождественское таинство в Кенозерье» и «Рождественское таинство в Лекшмозерье», снегоходный тур по Онежскому Поморью и туры для школьных групп «Зимняя сказка Лекшмозерья» и «Зимняя сказка Кенозерья». Бронирование на них уже открыто.



Порженский погост. Фото К. Воробьева

Некоторые маршруты с наступлением морозов становятся доступнее. Чтобы попасть к Порженскому погосту в тёплое время года нужно пройти 16 километров пешком по Транскенозерской тропе. За это храмовый комплекс называют «труднодоступным центром Вселенной». Зимой этот путь можно проделать на снегоходах.


Расписные «небеса». Фото К. Кокошкина

В холода в Парке продолжает принимать туристов большинство гостевых домов, особой популярностью пользуется атмосферное деревенское жилье. Например, любимый вариант размещения гостей из Франции — «Дом Евсеева» в деревне Вершинино.


Дом Евсеева. Фото из архива Парка

Культурная программа зимой тоже не становится менее богатой. Отдыхающие могут отправиться в один из музеев или на снегоходную прогулку, прокатиться в санях или верхом на лошади-мезенке, поучаствовать в колоритной «вечерухе» и, конечно, постоять под знаменитыми «небесами» кенозерских часовен.


29.11.2019

Сельский аэропорт-музей расскажет о первом рейсе санавиции из Архангельска в деревню Лопшеньга

Читать далее
22.06.2021

В Кенозерье — в разгаре волонтёрский сезон

Читать далее
22.05.2020

Пятничное антистресс-видео: кряквы на озере

Читать далее