Сотрудники Кенозерского национального парка познакомились с Академией колокольного звона в Архангельске

10.01.2020

Сотрудники Кенозерского национального парка познакомились с Академией колокольного звона в Архангельске


Экскурсия. Фото Дмитрия Гладкого

Академия открылась недавно — в конце ноября прошлого года. Она расположена в здании Соловецкого подворья. Для обучения специально оборудовали залы с «тренажёрами» и настоящую звонницу, а для гостей — концертный зал и музейную экспозицию. 

Экскурсию для сотрудников Парка провёл создатель проекта Владимир Петровский. Он представил коллекцию старинных колоколов XIX — XX веков, а также сувенирные колокола со всего мира.

Владимир Петровский представил коллекцию колоколов. Фото пресс-службы Парка

Владимир Марьянович также рассказал, как прикоснулся к восстановлению одной из главных достопримечательностей Кенозерского национального парка — Почезерского храмового комплекса XVIII века. Именно Владимир Петровский разработал проект звонницы для отреставрированного храма и звонил в День открытия после реставрации Почезерского погоста. Марина Мелютина, начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия, вручила ему Благодарственное письмо от директора Кенозерского национального парка Елены Флегонтовны Шатковской с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Сотрудница Парка Яна Харитонова в Академии. Фото пресс-службы Парка

Сейчас специалист готов обучить нескольких сотрудников Парка, чтобы они могли демонстрировать волшебство колокольного звона гостям Кенозерья во время экскурсий.

Общее фото. Фото Дмитрия Гладкого


05.07.2018

Подготовка Главного События Года

Читать далее
12.08.2022

В Архангельске открылась выставка «Люди леса»

Читать далее
21.09.2021

Кенозерский национальный парк приглашает в тур «Искусство говорить»

Читать далее
Анонс на главной:  С 8 по 10 октября в деревне Вершинино (Плесецкий сектор Кенозерского национального парка) пройдёт обучающая туристическая программа «Искусство говорить», на которой можно будет познакомиться с азами ораторского мастерства и сценической речи, научиться уверенно выступать перед публикой, примерить на себя роль актёра, получить навыки правильной жестикуляции, интонации и импровизации.