Сотрудники Кенозерского национального парка получили красные дипломы магистратуры!

Сотрудники Кенозерского национального парка получили красные дипломы магистратуры! 08.07.2022

Сотрудники Кенозерского национального парка получили красные дипломы магистратуры!

Павел Футоран защитил диплом по теме «Изучение особенностей экологии и биологии бурого медведя на побережье Белого моря в национальном парке «Онежское Поморье». Охотовед Парка изучал питание, места обитания, поведение медведя. Важно, что исследований об этом животном на территории Онежского полуострова практически нет, поэтому данная работа очень актуальна и в дальнейшем будет продолжена на уровне аспирантуры. Кроме красного диплома Павел также был удостоен включения в «Золотой фонд» САФУ имени М. В. Ломоносова.

Павел Футоран. Фото Ильи Белякова


Наталья Бараник в своём магистерском исследовании занималась анализом состояния окружающей среды в национальном паре «Онежское Поморье». Актуальность работы заключалась в том, что экологический мониторинг проводился на ранее не исследованной территории. Наталья провела отбор почвы, воды, сделала картирование, съёмку территории квадрокоптером помог осуществить старший научный сотрудник Парка Александр Козыкин. В дальнейшем будут проведены более глубокие исследования.

«Мы от души поздравляем Павла Футорана и Наталью Бараник! Важно, что их исследования прикладные, а не общетеоретические. Они будут востребованы и важны при планировании природоохранной деятельности на территории национального парка «Онежское поморье» и полезны для принятия управленческих решений», — отметила заместитель директора ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» по научной работе Надежда Черенкова.


13.03.2020

Уроки вокала прошли для поморского фольклорного коллектива

Читать далее
20.07.2018

Самую большую мемориальную библиотеку Архангельской области помогли описать Московские школьники

Читать далее
16.08.2017

Музейные фонды Парка пополнились ценными экспонатами из Онежского Поморья

Читать далее