Проект «Гражданские инициативы в заповедном укладе» признан одним из лучших

30.09.2020

Проект «Гражданские инициативы в заповедном укладе» признан одним из лучших

Подведены итоги оценки проектов, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в 2018-2019 гг. Независимые эксперты оценили 3526 проектов. В результате проект «Гражданские инициативы в заповедном укладе» Ассоциации «Клуб друзей Кенозерского национального парка вошёл в сотню лучших

За год реализации проекта были проведены стратегические сессии во всех населённых пунктах проекта, множество консультаций и рабочих встреч, семинары и проектные школы. В результате в «заповедных деревнях и посёлках» удалось добиться многих результатов. 

Например, в 2017 году жителями за счёт проектной деятельности было привлечено около 300 тыс. рублей, а в 2019 году – около 3 млн. рублей. Это стало возможным благодаря участию в конкурсах грантов не только для инициативных групп и представителей ТОСов. Новая некоммерческая организация «Кенозерские берега» из Усть-Почи, ТОСы Пушлахты и Летней Золотицы, подавшие заявки в партнёрстве с Фондом развития поморских деревень, смогли получить в региональных конкурсах более значительные суммы. 

Подробнее о мероприятиях проекта можно узнать здесь.



24.09.2018

«Кенозерье — это та сказка, которую мы ждали целый год!»

Читать далее
14.07.2020

В планируемой охранной зоне Кенозерского национального парка продолжаются исследования

Читать далее
20.09.2021

Кенозерские коровы попали под прицел поисковых дронов: в Вершинино завершила работу Конференция ГИС-технологий

Читать далее