Помощь пернатым перенеслась на крайний север

26.11.2018

Помощь пернатым перенеслась на крайний север


Кормушки. Работы участников. Фото А. Григорова


Как известно, город Северодвинск приравнен к районам Крайнего Севера, поэтому нашим маленьким пернатым друзьям, как никогда требуется поддержка и корм, чтобы перезимовать суровое время года. Юными участниками мероприятия стали более 100 жителей города корабелов и близлежащих районов. Гости приходили семьями, группами из детских садов и школ. Особенно организаторов и гостей праздника удивили оригинальные кормушки, сделанные ребятами из детского дома «Беломорец».

Все участники, разместившие свои замечательные домики для птиц во дворах и приславшие подтверждение доброго дела, были награждены памятными сертификатами. А те, кто решил традиционно посоревноваться в креативности кормушек, приносили свои авторские домики на праздник. Более 15 оригинальных, уже с новогодними декорациями, кормушек, радовали посетителей на конкурсной выставке. Выбрать, чья поделка достойна первого места, было действительно нелегко!


Награждение победителей конкурса кормушек. Фото Александра Порохина


Развлекательная программа мероприятия включала в себя различные мастер-классы. Ребята пробовали свои силы в мастерстве оригами, и других поделок из бумаги. Также гости смогли смастерить новогоднее украшение на ёлку — птичку-синичку Боб. Особенное внимание, как взрослых, так и юных участников, вызвала викторина по нашим северным пташкам. Теперь ребята знают, что самым длинным языком награждён природой дятел, а самым длинным хвостом — сорока. Проходить викторину помогали работники библиотеки имени Н.В. Гоголя города Северодвинска. Теперь участники с лёгкостью могут ответить на любой вопрос о пташках, а также на один из вопросов с подвохом: «Какая птица носит имя знаменитого русского писателя?». А подсказкой служит название библиотеки!



Победители конкурса кормушек. Фото А. Григорова


Кроме того, у гостей праздника была возможность насладиться горячим и вкусным фиточаем из полезных трав Кенозерья, а также отдохнуть за просмотром увлекательных мультфильмов. 


Чайный уголок . Фото А. Григорова


Мероприятие «Синичкин день», в рамках акции «Покормите птиц», прошёл при участии наших замечательных партнёров АРОПЭФ «Биармия», ГБУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды», Федеральной службы в сфере природопользования Архангельской области. Все присутствующие зарядились доброй энергией. Теперь и наш северный город Северодвинск украшен замечательными «Пернатыми кафе» для маленьких друзей.



22.11.2018

Скидки 70 % на проживание: Кенозерье стало близко как никогда

Читать далее
09.11.2020

Мезенские лошадки из Кенозерья отправились в новый дом в Подмосковье

Читать далее
09.12.2022

В «Онежском Поморье» спасли рыбака, который едва не провалился под лёд

Читать далее